Yodda - новости регионов России

Энергетики восстановили опоры ЛЭП, сбитые в ДТП

11.11.2016, 10:08

Энергетики Центрального района электрических сетей ЦЭС ПАО «Якутскэнерго» восстановили сбитые посторонним лицом опоры в частном секторе ДСК «Заря» по Сергеляхскому шоссе в г. Якутске.

На пульт оперативно-диспетчерской группы Центрального РЭС ЦЭС поступило сообщение от жителя микрорайона о том, что неизвестным автотранспортным средством совершен наезд на опоры воздушных линий электропередачи, из-за чего произошел опасный крен.

«Утром, примерно в 09.30, я выехал из дома и увидел кучу обломков и осколков от машины вокруг опоры. От удара она наклонилась в сторону, бетонные приставки раскрошились, опора держалась лишь на арматуре. К тому же напротив был сбит и забор моего соседа. По следам на снегу мы определили, что это была легковая машина. Виновник скрылся с места происшествия. Я тут же позвонил к вам в диспетчерскую и сообщил об этом», — рассказал по телефону житель микрорайона Николай Федоров.

В результате осмотра места происшествия члены оперативно-выездной бригады выяснили, что в ДТП пострадали две опоры: А-образная 10 кВ и одностоечная 0,4 кВ от КТП «Быйанг». Удар был настолько сильным, что разбил бетонные приставки, на которых установлены опоры ЛЭП.

«Мы, вместе с соседями, осмотрели место происшествия и сделали вывод, что в ДТП участвовало два горе-водителя, один из них наверняка был нетрезв, раз не заметил на своем пути две мощные опоры, абсолютно не мешающие проезду по нашей улице. Это произошло под утро, так как никто ничего не видел и не слышал. Обе опоры протаранила легковая машина, а такой сильный удар могла нанести лишь одна в нашей округе легковушка – это Toyota «Crown». Об этом говорят и обломки бампера и капота, оставшиеся на месте, а также следы от удара на самой опоре. А забор, видимо, сбит уже водителем автоподъёмника, который и вывез машину виновника в неизвестном направлении, потому что после таких повреждений, она вряд ли могла оставаться на ходу. К тому же след на заборе явно оставила большая машина», – поделился неравнодушный дедушка, живущий по соседству.

В ремонтно-восстановительных работах по устранению последствий аварии было задействовано две бригады в составе 13 человек из службы воздушных линий распределительных сетей, службы механизации и транспорта и оперативно-выездной бригады, а также 5 единиц техники.

«К сожалению, в нашей практике часто встречаются такие случаи, когда посторонние лица становятся виновниками аварийных ограничений электроэнергии. К тому же, к моменту выявления причины отключения и обнаружения места повреждения электрических сетей такие недобропорядочные нарушители успевают скрыться. Между тем, эти происшествия наносят значительный ущерб потребителям и сетевому хозяйству энергокомпании, которая задействует человеческие и материальные ресурсы для устранения последствий и оперативного восстановления энергоснабжения», – отметил главный инженер Центрального района электрических сетей ЦЭС ПАО «Якутскэнерго» Алексей Березовский.

Справка:

ПАО «Якутскэнерго» – дочернее зависимое общество ПАО «РАО ЭС Востока» и основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия), осуществляющий деятельность на всей территории субъекта РФ. В состав «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н. Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ. Два предприятия электрических сетей обеспечивают транспортировку электроэнергии до потребителей. Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии и услуг ЖКХ на всей территории республики. ПАО «Якутскэнерго» владеет пакетами акций АО «Сахаэнерго», АО «Теплоэнергосервис», АО «Якутская энергоремонтная компания», АО «Энерготрансснаб». Установленная электрическая мощность объектов «Якутскэнерго» составляет 1 216,275 МВт, тепловая – 1174,367 Гкал/ч. Протяженность высоковольтных линий по цепям – 24 641,6 км.

Источник: Пресс-служба Центральных электрических сетей ПАО «Якутскэнерго».
Источник: sakhalife.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования